посмотрели мы “Дикое поле”.
я, как-то, давно писал пост про то, как глупо и жалко выглядят книги и журналы, фильмы и передачи, созданные взрослыми для детей. для подростков. для молодежи. когда бодрые улыбающиеся парни и девушки говорят, то, за что они родителей посылают…
конечно, все это вопрос рассуждений, не разбираясь в предмете. я за это не люблю богемные фильмы. про то, как зажратые капиталисты снимают жизнь простых маленьких людей. во-первых, простых маленьких людей просто не существует. ну, нет их. не задуманы они были Богом. потому что, они ни для чего не нужны. и те, кто сейчас ни для чего не нужны, это те, кто загноблен настолько, что пытается показать физической вселенной, что он не несет опасности.
я не против, чтобы грузины снимали про степь, не, не против…если они, блин, хоть что-нибудь о ней знали бы! я, знаете, у нас в Хакасии виды куда краше видел. может, конечно, просто пленка плохая? так надо снимать на японской, вы представляете, она даже объем передает. правда, правда. тогда надо было у Кубаева попросить! у него всегда офигительная пленка! и каждый кадр, хоть на стенку вешай. а, может, про это анекдот? ну, знаете, почему Ильф и Петров Миронову написали смешно, а Меньшикову не смешно?
и да, мне пофиг, что он помер, ушел и ушел. значит, решил, что пора валить. я не считаю, что после смерти человека то, что он сделал плохо, стало лучше. вы не подумайте, я к Калатозову хорошо отношусь. к деду. сейчас, конечно, пишут, что он весь себя последнему фильму отдал. та не стоило, млин! а может, он. правда, был ух, но умер не досняв? и за него доснимали? ну, вот, скомкали же Албанца –2 по сюжету, когда Дедюшко ушел…может, тут так же.
колорита нет. в фильме. совсем. обесценено все, неграмотностью, конечно. посмотрите лучше в плане степного колорита “чудную долину”. раз пятнадцать. правда. там, конечно, тоже намудрили с сюжетом, но у Кубаева проблема со сценаристами. а режиссерская работа выше всяких похвал.
в “Диком поле” мне понравились тройка моментов, когда доктор вводит пальцы в рану девушки, пулю ищет. сексуальный момент. и, видимо, кем-то рассказанная режиссеру байка, про то, что если в человека ударила молния, то его надо “заземлить”, и он отойдет. и потом, где мент на лошади показывает дорогу по размокшей степи. да, да, случаи были, он красиво и хорошо вставил это в фильм.
но люди, которые там показаны…это про какие годы фильм? если он снимался в 08, это, конечно, ничего не значит. но. творун не знает, что поселки в степи строятся вокруг источников воды. даже города вокруг рек строятся! и доктор в “часе езды на лошади” не мог быть. но да, зауралье ест. потому что оно ж не знает, как оно. это нам смешно.
где он берет воду? не показано. он ни разу за водой не ходил. но тратит он ее, как будто у него в сарае водопровод! то, что у него никакого огородика, тоже понятно, он вдали от воды. только нахер он там поселился, непонятно. любовь главгера к степи показано слабо, в двух моментах, он едет на мотоцикле и кричит эге-гей, и говорит бабенке – тут можно прожить вечность.
очень слабо показан простор степи. я понимаю, что это трудно передать…но Кубаеву же удалось!
а момент, где главгер лезет на холм, а потом возвращается в тот же день…и надо видеть расстояние до этого холма от его сторожки. по степи.
я понимаю, я непонятно вам говорю. но я и пост пишу для тех, кто степь видел. хоть раз))
Ах да, я забыл еще про обиду на всех женщин. невеста приехала к доктору в степь, побыла несколько дней. затрахалась в этой степи, и поехала назад, и пока он спал говорит: я уезжаю очень далеко. я приезжала попрощаться, я вышла замуж и уже ничего не изменить.
то есть, нам показывают, конечно, что баба шлюха. потому что не осталась, мол, с хорошим доктором в степи. и вдобавок, еще и замуж вышла! и мужу тоже изменяла с доктором пока была в этой степи! да не бывает таких баб. это придумки педерастов латентных. про женщин. если б она вышла замуж, не поехала бы в степь, чтобы ему сказать и попрощаться. написала бы письмо. а то ж и в рог можно получить. и мужу новому она бы не изменяла. что уж, сразу-то…
и конец комканый. его ранят, и везут лечить к ветеринару. и все ему говорят – ой, очнулся, ты нас не бросай…и все. конец.
короче, кино. 4 зайца шли из школы, и вдруг на них напали пчелы.
почему Амнуэль сценарии для Кубаева не пишет?!
ну, вот пишут же альбом Крутой и Хворостовский…а кина хорошего и нет.
Комментарии
Отправить комментарий