про статью Амнуэля

луч тьмы над седьмой частью света. эм. у гениев мысли сходятся. иначе не скажешь. я ему комменты, считай, из его статьи оставляю)) только прочитал я статью только сегодня)) а комменты оставлял раньше)

а пост почему пишу. я с одним утверждением не согласен. что советская фантастика повторяла идеи западных фантастов. ничего подобного! Азимова, хайнлайна, Саймака и десяток других – кого из них повторял Гуревич? Альтов? Булычев? Вы, Павел? кого? я нигде, ни у одного фантаста за пределами СССР не видел идей советской фантастики. не видел ни идеи могущества человека, не видел открытия законов на благо человека, как поставить стихию на службу человечества и как воспитать достойное управлять стихией человечество – об этом писала советская фантастика. как построить звездолет покруче и робота поумнее – писали западники. а то, что в 90-е все кинулись на западников, потому что наши перестали писать. то есть, издатели перестали издавать. еще точнее – то есть, наших было негде взять.

мне из многосерийных сборников фантастики всегда мелкими и более убогими казались рассказы и повести именно зарубежных авторов. у нас да, в фильмах были попроще компьютеры и звездолеты. но в книгах-то ты представляешь сам))) в книге идея виднее. и у западников она всегда была убоже.

потому что мы – преступники, несогласные с рабским строем. а они – рабы. в массе, конечно, в массе.

Technorati Теги:

Комментарии