#семейные выходки

 #семейные_выходки Не люблю Морриконе. Ну, я много ваших хваленных величин не люблю. Ну как, не то, чтобы не люблю. Я не переключаю волну и не пытаюсь убежать из того места, где он звучит, но если бы его не было, вообще, если бы я жил в ветке, где его не существовало, я бы ничего в эстетическом плане не потерял. Ну такоэ, ровненькое. Chi mai миленькое и всякое такое. Что есть, что нету. Хотя дядька по виду мне нравится. Ну мне и ваш Ханс Циммер не нравится. Ну вернее как. Ну так же. Что есть, что нету. 

Не Дима Маликов, короче, не Макс Фадеев, не Эрнесто Кортасар, не советские композиторы, тем более. 


Музыку в вне-советском кино я вообще ненавижу и тут выступаю сторонником Догмы Триера, что если музыка не играет по сюжету, то не надо ее пиликать там. Согласен страшно. 


Единственное нужно и органичное использование музыки было в Заставе, когда любовная тема фильма заиграла в сцене дружбы (это из Заставы сцена:

- что ты за него впрягаешься? Он тебе что, друг?

- Кх, мы водку вместе не пили, по душам не говорили, но, думаю, что да, думаю, друг), но это фильм Владимира Брагина, а Владимир Брагин - величина Вечности, и претендовать на сравнение с ним заведомо дело тщетное и глупое. 


Ну и вот. Короче, был у нас сегодня тиликтуальный поход. Пошли мы на концерт музыка Морриконе. А вы спросите зачем, а я вам отвечу, что во всем виноваты бесстыжие люди. Знаете, кто такие бесстыжие люди? Это люди с голосом, которые не поют. Которые заняты чем угодно, только не пением. Вот люди, которые не умеют петь, вот те поют. Тех не заткнешь. Не берут никуда, будут петь в ютубе, в тик-токе. А вот люди с голосом будут заниматься чем попало, кроме пения. 

И вот из-за вот этих людей, приходится ходить на всякий шлак, чтобы их услышать. В Красноярске мы так же всей семьей носились по городу, чтобы мочь услышать несколько трелей лучшего голоса мира - Веры Барановой. 

В Варне, год или два назад мы ходили на болгарскую постановку Нотр-Дамма, и обрели там двух удивительных певцов Варнейской державной оперы. Мария Павлова - один из лучших голосов мира. Она пела Флер-де-Лис. И Николай Колев - человек-феномен, который пел некрасивые песни, которые я думал, что нельзя спеть так, чтобы они стали красивыми, потому что написаны они как говно (ну правда же, партия Клопина хрень в этом мюзикле), но он спел так, что это были лучшие мужские песни в мюзикле. 

Ну и вот, с тех пор мы пытаемся их поймать где-нибудь. 

Я рассказывал, что как-то был концерт, и там была заявлена Мария Павлова, мы туда кинулись, а она не пришла. Бе-бе-бе. А нипочему. Пели какие-то другие люди, пели так себе, ну, нормально. А ее не было. 

И вот, она была заявлена одна, как сопрано на концерте Морриконе, и мы пошли. Типа, ну там-то концерт, много кто поет, а тут она должна одна петь, не может же она не прийти! 

Я не знаю, я в этот раз, если бы она не явилась, наверное, бы начал деньги назад требовать. Потому что издевательство какое-то! 

Она явилась. Из трехчасового концерта спела по куплету в пяти мелодиях. В пяти, Карл! Проигнорировала Cinema Paradiso, на которую есть слова, которую только ленивый не поет. Но не она. В фантазии тоже проигнорила и Калиффу.


Пела моим любимым стилем - Аааа. Я обожаю это, потому что там слышно только голос и управление им. Обожаю всякие ляляля, ааааа, нанана. Вообще, ляляля в песне - это половина успеха песни у меня.

Угу, я в песнях слова не очень, ну, ребята, ну вы все не Кормильцев, скажем честно-то, чтобы ваши тексты какие-то прям были надо.


С другой стороны, я услышал, наконец… я услышал что-то странное, по звучанию это была Scene D'Amure, но Scene D'Amure написала, пишут, квакушка Сара Брайтман, именно поэтому услышать годный кавер можно будет только когда она копыта откинет (да, я ее не люблю, я вообще не люблю тех, кто не умеет петь и поет). Судя по всему это была D’amore si vive (не знаю, почему так получилось, как будто квакушка слизала тему, вроде, сейчас слушаю - не похоже, а Павлова пела - одна в одну, какой-то квантовый подарок).


Ну вот, ради этого, конечно, стоило идти. Вообще такие вот всплески оправдывают пребывание здесь. То, что стоит забирать в Вечность, то, что действительно важно. Я слышал "Улетай" в исполнении Барановой, Сцену любви в исполнении Павловой, Полет кондора, в исполнении Лима. Чего мне еще?)))



Комментарии